AMEDASUCHAYA
アメダス茶屋
美味しい食材に出会える感動
海抜500mの高原地帯にポツンと建つ農家レストラン。田んぼと畑に囲まれたのどかな場所だからこそ生まれる、季節の創作イタリアンが味わえます。料理は、「この場所でこんな一皿が食べられるの!?」と驚くほど本格的です。食材の宝庫で供される、旬の野菜を使った彩豊かな料理に、地の恵みの素晴らしさを実感できます。
facebookはこちら
Instagramはこちら
AMEDASUCHAYA
美味しい食材に出会える感動
海抜500mの高原地帯にポツンと建つ農家レストラン。田んぼと畑に囲まれたのどかな場所だからこそ生まれる、季節の創作イタリアンが味わえます。料理は、「この場所でこんな一皿が食べられるの!?」と驚くほど本格的です。食材の宝庫で供される、旬の野菜を使った彩豊かな料理に、地の恵みの素晴らしさを実感できます。
facebookはこちら
Instagramはこちら
シェフの坪倉完洋さんは日南町出身で、米子市内の飲食店で30年以上の経験を積み、平成26年に帰ってきました。「ここはおいしい食材ができあがるのに最適な場所です」と誇らしげです。地元農家の協力も得て、リーフ野菜やルッコラなどイタリアンに必要な野菜も作ってもらっているそう。
Check Point1
初めての方におススメは
アメダスランチとパスタランチ
日替わりのアメダスランチ(1,800円)は、前菜からメインディッシュ、ドルチェ、飲み物がついた贅沢なランチ。前菜のイノシシ肉のスモークやデザートのクリームブリュレも手作りというこだわりです。
【内容】
○スープ
○アンティパストミスト(前菜盛り合わせ)
○本日の料理
○本日のドルチェ(デザート)
○コーヒー
※前菜、メイン、ドルチェともに、季節やその日の仕入れ・収穫により内容が異なります。
Check Point1
初めての方におススメは
アメダスランチとパスタランチ
日替わりのアメダスランチ(1,800円)は、前菜からメインディッシュ、ドルチェ、飲み物がついた贅沢なランチ。前菜のイノシシ肉のスモークやデザートのクリームブリュレも手作りというこだわりです。
【内容】
○スープ
○アンティパストミスト(前菜盛り合わせ)
○本日の料理
○本日のドルチェ(デザート)
○コーヒー
※前菜、メイン、ドルチェともに、季節やその日の仕入れ・収穫により内容が異なります。
パスタランチ(1,500円)にも前菜がつくのがうれしい。パスタは3種類の中から選べます。写真は、白菜とベーコンのクリームパスタ。
【内容】
○アンティパストミスト(前菜盛り合わせ)
○お好みのパスタ
シェフ 坪倉完洋
洋食、フレンチ、イタリアンのサービスと調理の経験を積み30年の歳月が過ぎました。いまだに美味しい食材に出会うと感激します!地元に帰り、新しい食材に触れ、生まれた新たな感動を美味しさと共に、楽しい食卓をお届けします。